Фрикасе из курицы по-креольски
Ингредиенты
куриные бедра - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
картофель - 2 шт
белое сухое вино - 2 ст.л.
томаты протертые - 400 г
лавровый лист - 2 шт
орегано, тимьян - по 0,5 ч.л.
рубленная петрушка - 1.5 ст.л.
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Очень вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте ;)
Приготовление
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску.
На том же растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец.
Добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Влить вино и дать выпариться спирту.
Влить томаты, довести до кипения, вернуть курицу в сковороду. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Долить воды так, чтобы едва покрвывала содержимое сковородки. Тушить 20 минут.
Затем крышку снять и готовить еще 15-20 минут. В конце приготовления посыпать блюдо петрушкой.
Готово! Приятного аппетита! :)