Мусс из куриной печени
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Сливочное масло - 150 г
Печень куриная - 600 г
Соль - по вкусу
Майоран - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Коньяк - 50 мл
Сливки 30-33% - 200 мл
Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное – это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема – протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. <p>Еще одна особенность – пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.
Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.<br>Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. <br>Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. <br>Полить печень коньяком и немедленно поджечь.<br>Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.<br>
Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.