Яблочный соус к птице
Ингредиенты
яблоко - 8 шт
паприка - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
мята - 1 веточ.
Очень легкий и нежный яблочный соус с травами. Прекрасно подходит к белому отварному мясу.
Приготовление
Для начала вам понадобятся кислые яблоки твердых сортов. Лучше - семиринка.
Яблоки необходимо очистить от шкурки, нарезать кубиками избавляясь от сердцевины. Дальше положите яблоки в ковшик, залейте водой так, чтобы она едва их покрыла и вскипятите. После закипания положите все специи и варите не менее 15 минут на маленьком огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка разварится.
Готовые яблоки с половиной оставшейся жидкости переложите в глубокую миску и при помощи мялки превратите в жидкое пюре. Если использовать блендер, соус будет слишком текучим.
Готово! Филе птицы или другую часть отварите в соленой воде и подавайте с этим соусом. Вкусно и диетически. Кушайте на здоровье!