Рецепты
Рецепты: например канапе

Тушеные куриные бедрышки с креольской приправой

Тушеные куриные бедрышки с креольской приправой

Ингредиенты

Креольская приправа: - -
паприка - 2 1/2 ст.л.
крупная соль - 2 ст.л..
чесночный порошок - 2 ст.л..
черный перец - 1 ст.л.
луковый порошок - 1 ст.л.
кайен.перец - 1 ст.л.
сухой орегано - 1 ст.л.
сухой тимьян - 1 ст.л.
куриные бедрышки - 6 шт
креольская приправа - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 1/2 стакана плюс 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ч.л
сливочное масло - 3 ст.л..
луковица шалот,порезать тонко - 2 стакана
чеснок,порезать - 1 ст.л.
свежий тимьян - 6 веточек
черный перец - 1/4 ч.л
куриный бульон - 3 стакана
свежая петрушка,порезать - 1/4 стакана
Чесночный и луковый порошок можно заменить на свеж.порезан.Все специи перемешать ,хранить в контейнере,в темном прохладном месте. Рецепт идет с приготовлением куриных бедрышек с креольской приправой.

Приготовление

Курин.бедрышки посыпать креольской приправой,плюс 1/2 ч.л соль.Затем обсыпать 1/2 стак.муки с 2х сторон.Отставить в сторону.
Курин.бедрышки посыпать креольской приправой,плюс 1/2 ч.л соль.Затем обсыпать 1/2 стак.муки с 2х сторон.Отставить в сторону.
Разогреть на сковороде 1 ч.л олив.масла,добавить 2 стол.л слив.масло,когда масло разойдется выложить бедрышки.Жарить с 2х сторон по 2мин.каждая сторона.Затем курин.бедрышки снять со сковороды и отставить в сторону.
Разогреть на сковороде 1 ч.л олив.масла,добавить 2 стол.л слив.масло,когда масло разойдется выложить бедрышки.Жарить с 2х сторон по 2мин.каждая сторона.Затем курин.бедрышки снять со сковороды и отставить в сторону.
Добавить 1 стол.л слив.масла,как масло разойдется выложить на сковороду лук и чеснок,тимьян или розмарин,1/2 ч.л соль.Добавить курин.бульон и все перемешать.
Добавить 1 стол.л слив.масла,как масло разойдется выложить на сковороду лук и чеснок,тимьян или розмарин,1/2 ч.л соль.Добавить курин.бульон и все перемешать.
Затем выложить курин.бедрышки,закрыть крышкой,убавить огонь и готовить до готовности.
Затем выложить курин.бедрышки,закрыть крышкой,убавить огонь и готовить до готовности.
Готово! Подаем к столу с гарниром! Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с гарниром! Приятного аппетита.