Лоббио

Ингредиенты
сухой фасоли - 250 г
очищенных грецких орехов — 0,5Стакана -
луковица - 1 шт
чеснока — 2Зубчика -
большой пучок кинзы - 1 шт
Рецепт приготовления закуски из фасоли и грецких орехов
Приготовление

Перебрать фасоль и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.

Переложить фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.

Лук и чеснок почистить и через мясорубку пропустить вместе с грецкими орехами. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, приправить солью и перцем по вкусу. Если лобио получилось очень густым, влить несколько ложек отвара из-под фасоли.