Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чернослив в сметане

Чернослив в сметане

Ингредиенты

Сметана - 200 г
чернослива (у меня это ровно 20 штук) - 100 г
сахара (5 ст.л. без горки) - 50 г
грецких орехов - 50 г
Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции). Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться.

Приготовление

Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).
Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).
Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.
Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.
Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).
Чернослив выложить в креманки.
Чернослив выложить в креманки.
Залить сметаной и поставить в холодильник. Через 3-4 часа десерт уже можно есть. Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
Залить сметаной и поставить в холодильник. Через 3-4 часа десерт уже можно есть. Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить.
Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить.
Перед подачей посыпать десерт орехами.
Перед подачей посыпать десерт орехами.