Миндальные трубочки
Ингредиенты
сливочного масла — 50Грамм(Для теста) -
теста) - яйца — 3 Штуки (Для шт
теста) - сахара — 0,5 Стакана (Для шт
теста) - миндаля — 150 Грамм (Для шт
теста) - муки — 0,75 Стакана (Для шт
очищенных грецких орехов (Для крема) - 100 г
желатина — 1Чайная ложка(Для крема) -
жирных сливок — 150Миллилитров(Для крема) -
сахарной пудры — 150Грамм(Для крема) -
сахара — 2Ст. ложки(Для крема) -
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.
Приготовление
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять с ядер кожицу. Измельчить миндаль в пудру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром в однородную массу. Белки взбить в пышную пену.
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки и еще раз очень аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии друг от друга.
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто до формы тонких круглые лепешки, немного присыпая их мукой. Подровнять края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно сделать, только пока лепешки горячие, поэтому работать лучше в перчатках.
Зделать крем. Грецкие орехи измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин Затем сразу выключить миксер.
Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.