Рецепты
Рецепты: например хачапури

Таратор

Таратор

Ингредиенты

йогурта без добавок (или кефира) - 500 мл
огурцов - 300 г
грецких орехов - 50 г
пучок укропа (20 г) -
растительного масла - 2 ст.л.
чеснока - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа. Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками.
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).
Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа. Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона. Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа. Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона. Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).
Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).