Венгерский яичный паштет
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
лука - 200 г
грецких орехов - 50 г
чеснока - 2-3 зубчика
сливочного масла - 2 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сытный паштет из яиц, лука и орехов. Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить, поперчить.
Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.
Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.
Тщательно взбить в однородный паштет. Снять пробу, при необходимости еще досолить.
Подавать на кусочках хлеба.