Лобио
Ингредиенты
фасоль - 250 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана
томатный сок - 0,5 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
острый перец - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок
Отличное блюдо грузинской кухни, его подают охлажденным, в качестве закуски. Но мы ели и горячим - все равно вкусно! Попробуйте :)
Приготовление
Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить почти до полной готовности.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости,
добавить фасоль, перемешать, влить томатный сок и яблочный уксус, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут.
В конце приготовления добавить рубленные орехи и измельченный чеснок, перемешать.
Готово! Подавать, обильно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! :)