Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лобио

Лобио

Ингредиенты

смесь для лобио - 1 упаковка
орехи грецкие - 1 стакан
фасоль в томате - 1 банка
чеснок - 4 шт
петрушка - 1 п.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Лобио популярно у закавказских народов, его готовят как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли, подаётся блюдо с лавашем.

Приготовление

Подготовим наши продукты для лобио.
Подготовим наши продукты для лобио.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем смесь для лобио, у меня с грибами, обжариваем
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем смесь для лобио, у меня с грибами, обжариваем
Добавляем фасоль в томатном соке, солим и перчим по вкусу, протушиваем все это минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем фасоль в томатном соке, солим и перчим по вкусу, протушиваем все это минут 5, постоянно помешивая.
Добавлем орехи, протушиваем пару минут, затем добавляем чеснок, мелко порезанный, и отключаем огонь.
Добавлем орехи, протушиваем пару минут, затем добавляем чеснок, мелко порезанный, и отключаем огонь.
Готово! Добавляем порубленную кинзу или петрушку, приятного вам аппетита.
Готово! Добавляем порубленную кинзу или петрушку, приятного вам аппетита.