Мятно-имбирный напиток
Ингредиенты
вода - 1 л
имбирь - 10 г
мята - 3 веточки
мед натуральный - 3 ст.л.
Очень вкусный напиток для детей и взрослых.
Приготовление
Вкусный освежающий напиток. Итак, для напитка понадобится свежая мята три веточки, кусочек свежего корня, натуральный мёд и вода. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Мяту хорошо промыть от пыли, вредителей и т. д. Оторвать листочки. Веточка и цвет не пригодится. Имбирь подготовить. Снять кожуру тонким слоем. Порезать имбирь пластинками. В кипящую воду бросаем имбирь и варим на медленном огне 5 минут. Обязательно накройте крышкой.
Спустя 5 минут выключайте огонь. И бросайте листочки мяты. Крышку закрыть. Настоять напиток. И остудить. Когда температура напитка упадет ниже 50 градусов можно добавить натуральный мед. Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл. Мёд нельзя подвергать тепловой обработке, так как под воздействием температуры воск, содержащийся в меде, окисляется и образует токсичное вещества, опасные для нашего организма.
Готово! Приятно питья! Напиток готов!