Мятные маффины
Ингредиенты
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
мята свежая - 1 пучок
яйца куриные - 1 шт
Очень мятные и безумно воздушные маффины...
Приготовление
Яйцо взбиваем вилкой.
Подсыпаем сахар и миксером взбиваем массу в пышный крем.
Добавляем растительное масло и снова массу перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем 2/3 муки в тесто и перемешиваем. После всыпаем оставшуюся.
Мяту мелко измельчаем. Отрезаем только толстые стебли. Остальную часть используем. Пучок мята должен быть большой (7-10 веточек.
Перемешиваем тесто ложкой чтобы мята равномерно распределилась.
Формочки для выпекания смазываем маслом (если это необходимо. Разливаем тесто по формам заполняя их на половину, не выше.
Готово! Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 15-20 минут. Готовность проверяйте спицей. Подавайте с чаем. Кушайте на здоровье=)