Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Косичка

Печенье Косичка

Ингредиенты

мука - ок. 2 стакан
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
молоко - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ванилин или ванильный сахар -
Оригинальное двухцветное печенье, рецептик которого я подсмотрела у блогера lyudik-v. Как утверждает автор, особенно душевно макать это печенье в кофе. Для кофе время позднее, но с чаем вкус также замечательный!

Приготовление

Подготовьте 2 емкости для 2х видов теста.   Масло делим на 2 части
Подготовьте 2 емкости для 2х видов теста. Масло делим на 2 части
В каждую разбиваем по 1 яйцу и кладем по половине количества сахарного песка
В каждую разбиваем по 1 яйцу и кладем по половине количества сахарного песка
В одну миску кладем 3 столовых ложки молока и какао, а также половину ванилина или ванильного сахара. В другую миску кладем оставшуюся ложку молока и половину ванилина или ванильного сахара
В одну миску кладем 3 столовых ложки молока и какао, а также половину ванилина или ванильного сахара. В другую миску кладем оставшуюся ложку молока и половину ванилина или ванильного сахара
Просеиваем муку пополам в одну и вторую миску и замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час
Просеиваем муку пополам в одну и вторую миску и замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час
Отщипываем по кусочку теста и раскатываем тоненькие жгутики.  У меня получались толщиной где-то в 7-8 мм, если делала тоньше, они рвались при закручивании.
Отщипываем по кусочку теста и раскатываем тоненькие жгутики. У меня получались толщиной где-то в 7-8 мм, если делала тоньше, они рвались при закручивании.
Закручиваем жгутики в косичку, Повторяем много раз, пока не кончится тесто)
Закручиваем жгутики в косичку, Повторяем много раз, пока не кончится тесто)
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом.  Отправляем в духовку на 15 минут при 180 - 190 С. Автор предлагала выпекать с двух сторон, т.е. 5- 7 минут и перевернуть. Я не стала заморачиваться и не раскаялась. Песочное тесто  при охлаждении стало замечательно хрустящим.
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 - 190 С. Автор предлагала выпекать с двух сторон, т.е. 5- 7 минут и перевернуть. Я не стала заморачиваться и не раскаялась. Песочное тесто при охлаждении стало замечательно хрустящим.
Оригинальные печенки готовы!
Оригинальные печенки готовы!