Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Косичка из творожного теста

Косичка из творожного теста

Ингредиенты

мука - 350 г
творог - 350 г
масло сливочное холодное - 200 г
соль - 0.5ч.л.
холодная вода - 2-4ч.л.
Начинка №1: капуста - 1/2 маленького вилка
томатная паста - 1ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
Начинка №2: вишня - 150 г
сахар - 2ст.л.
дробленные орехи - 2ст.л.
крахмал - 1ч.л.
корица - по вкусу
Мягкое, нежное, слоистое творожное тесто, которое замечательно подходит для любой начинки. Большой плюс- его можно хранить в холодильнике и в любое время приготовить пирожки, тарт, печенье, рулет и т.д. и т.п..

Приготовление

Муку, соль и порезанное кубиками масло порубить (в комбайне или ножом вручную) в крупную крошку. Добавить творог, порубить и быстро собрать в комок, если творог суховат, то добавить водичку. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник. Через 2 часа достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 1см, сложить втрое и убрать в холдильник. Через 1-3 часа раскатать вдоль сгибов, сложить и снова отправить в холодильник. Через час или более (я оставляю на ночь) можно выпекать. (из этого количества теста у меня получилось 3 "косички")
Муку, соль и порезанное кубиками масло порубить (в комбайне или ножом вручную) в крупную крошку. Добавить творог, порубить и быстро собрать в комок, если творог суховат, то добавить водичку. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник. Через 2 часа достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 1см, сложить втрое и убрать в холдильник. Через 1-3 часа раскатать вдоль сгибов, сложить и снова отправить в холодильник. Через час или более (я оставляю на ночь) можно выпекать. (из этого количества теста у меня получилось 3 "косички")
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Визуально разделить по длине на 3 части и крайние надрезать под углом полосками шириной 1-2см (надрезы с одной стороны должны начинаться ниже, а на другой выше).
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Визуально разделить по длине на 3 части и крайние надрезать под углом полосками шириной 1-2см (надрезы с одной стороны должны начинаться ниже, а на другой выше).
Начинка №1: капусту и мелко рубленный лук обжарить. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, добавить пару ложек воды и протушить до мягкости. В конце вбить яйцо, перемешать, подержать на огне минутку и снять с огня. Остудить.Начинка №2: вишни освободить от косточек, добавить сахар, крахмал, корицу, орехи- перемешать.Духовку разогреть до 200-210*С
Начинка №1: капусту и мелко рубленный лук обжарить. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, добавить пару ложек воды и протушить до мягкости. В конце вбить яйцо, перемешать, подержать на огне минутку и снять с огня. Остудить.Начинка №2: вишни освободить от косточек, добавить сахар, крахмал, корицу, орехи- перемешать.Духовку разогреть до 200-210*С
На центральную часть положить начинку и закрывая поочередно полосками то справа, то слева заплести "косичку". Положить на противень, по желанию смазать желтком с молоком (старайтесь не смазывать разрезы теста).
На центральную часть положить начинку и закрывая поочередно полосками то справа, то слева заплести "косичку". Положить на противень, по желанию смазать желтком с молоком (старайтесь не смазывать разрезы теста).
Выпекать 25-30 минут до золотистости.
Выпекать 25-30 минут до золотистости.
Готово! Смачного!
Готово! Смачного!