Рецепты
Рецепты: например хумус

Мясная косичка в кунжутных зернах

Мясная косичка в кунжутных зернах

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Кунжут - 3 ст. ложки
Специи по выбору - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Индюшатина, курица, свинина или говядина- особого значения не имеет. Главное понять принцип.

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить. Если у вас свинина, говядина или индюшанита, то от большого куска следует сделать несколько отрезов вдоль всего куска, чтоб получились вот такие широкие и толстые пластины.
Мясо обмыть, обсушить. Если у вас свинина, говядина или индюшанита, то от большого куска следует сделать несколько отрезов вдоль всего куска, чтоб получились вот такие широкие и толстые пластины.
Каждую получившуюся пластину нарезать на 3 части, с одной стороны не дорезая до конца.
Каждую получившуюся пластину нарезать на 3 части, с одной стороны не дорезая до конца.
Смесью специй и соли обсыпать мясо со всех сторон, после сплести косичку. Концы заколоть зубочисткой деревянной, чтоб не расплелисть при запекании.
Смесью специй и соли обсыпать мясо со всех сторон, после сплести косичку. Концы заколоть зубочисткой деревянной, чтоб не расплелисть при запекании.
Выложить готовые косички на противень, застеленный фольгой. Фольгу кладем матовой стороной вверх, иначе будет гореть мясо. Фольгу смазать предварительно растительным маслом. Само мясо уже на фольге посыпать семенами кунжута.
Выложить готовые косички на противень, застеленный фольгой. Фольгу кладем матовой стороной вверх, иначе будет гореть мясо. Фольгу смазать предварительно растительным маслом. Само мясо уже на фольге посыпать семенами кунжута.
Готово! Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах до готовности мяса. Я готовила из свинины. Готовность проверяла на зуб. На все ушло 40 -45 минут. Для тех кто будет готовить из курицы или индюшатины проблем не возникнет, а вот для тех кто решится на говядину, я посоветую предварительно отбить мясо и только после заплетать в косу и запекать. Говядина готовится дольше.
Готово! Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах до готовности мяса. Я готовила из свинины. Готовность проверяла на зуб. На все ушло 40 -45 минут. Для тех кто будет готовить из курицы или индюшатины проблем не возникнет, а вот для тех кто решится на говядину, я посоветую предварительно отбить мясо и только после заплетать в косу и запекать. Говядина готовится дольше.