Мясные косички
Ингредиенты
свинины - 500 г
лук - 100 г
горчицы - 1 ч.л.
половина лимона -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
мука для обваливания -
Растительное масло - для жарки
Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке.
Приготовление
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.