Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясные косички

Мясные косички

Ингредиенты

свинины - 500 г
лук - 100 г
горчицы - 1 ч.л.
половина лимона -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
мука для обваливания -
Растительное масло - для жарки
Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке.

Приготовление

Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным  маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички освободить от зубочисток  и подавать горячими с любым гарниром.
Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.