Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Рожки газели

Печенье Рожки газели

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сл. масло - 60 г
Молотый миндаль - 200 г
Сахар - 50 г
Вода апельсиновых цветков - 4 ст.л.
Сах. пудра для обсыпки - 2 ст.л.
Печенье из рецептов восточной выпечки. Тонкий, неповторимый аромат придает вода апельсиновых цветков. Именно с этим ароматом готовится почти все восточные сладости.

Приготовление

Муку смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Муку смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли.
Смешать тесто и понемногу добавить 120 мл. теплой воды. Все хорошо перемешать.
Смешать тесто и понемногу добавить 120 мл. теплой воды. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставить отдохнуть на 30 мин.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставить отдохнуть на 30 мин.
200 гр. молотого миндаля у меня не оказалось и я заменила половиной нормы молотым лесным орехом. Добавить сахар и воду апельсиновых цветков, смешать вместе.
200 гр. молотого миндаля у меня не оказалось и я заменила половиной нормы молотым лесным орехом. Добавить сахар и воду апельсиновых цветков, смешать вместе.
Вот такая должна получится масса.
Вот такая должна получится масса.
Тесто разделить на 4 части . Каждую раскатать тонко, нарезать на триугольники.На край уложить небольшую колбаску из начинки, зажать и завернуть края.
Тесто разделить на 4 части . Каждую раскатать тонко, нарезать на триугольники.На край уложить небольшую колбаску из начинки, зажать и завернуть края.
Затем прокатать в руках , сделав немного тоньше и согнуть по краям, придав печенью форму рожка.
Затем прокатать в руках , сделав немного тоньше и согнуть по краям, придав печенью форму рожка.
Уложить на протвень и выпечь в духовке в течении 15 минут при т. 190 гр.
Уложить на протвень и выпечь в духовке в течении 15 минут при т. 190 гр.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !