Рецепты
Рецепты: например холодец

Макароны рожки с сыром

Макароны рожки с сыром

Ингредиенты

Макароны рожки - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Сыр российский - 150 г
В нашей семье любые макароны – непозволительная роскошь, которой я балую родных в крайне редких случаях. Дело в том, что они готовы есть их килограммами, причем каждый день. А даже от качественных макаронных изделий легко поправиться, тем более, если кушать их в чем-то еще – мясом или курицей. В общем, такой простой вариант простого, но самодостаточного блюда.

Приготовление

Берем макароны рожки (они просто идеально по форме сочетаются с сыром, на мой взгляд), российский сыр, оливковое масло и соль. Кипятим воду (3 литра) – такое количество предусмотрено на упаковке макаронного изделия, где написано, что на каждые сто граммов положено использовать 1 литр воды.
Берем макароны рожки (они просто идеально по форме сочетаются с сыром, на мой взгляд), российский сыр, оливковое масло и соль. Кипятим воду (3 литра) – такое количество предусмотрено на упаковке макаронного изделия, где написано, что на каждые сто граммов положено использовать 1 литр воды.
Добавляем в кипяток соль и оливковое масло – так готовые макароны рожки точно не слипнутся. Засыпаем макароны и первые несколько минут помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варим до готовности, хотя это понятие для каждого индивидуально. Так называемая степень готовности макаронных изделий аль-денте или полусырые мои домашние не понимают, поэтому я варю действительно до готовности, но не перевариваю. Откидываем рожки на сито или дуршлаг. Ждем, когда стечет вода.
Добавляем в кипяток соль и оливковое масло – так готовые макароны рожки точно не слипнутся. Засыпаем макароны и первые несколько минут помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варим до готовности, хотя это понятие для каждого индивидуально. Так называемая степень готовности макаронных изделий аль-денте или полусырые мои домашние не понимают, поэтому я варю действительно до готовности, но не перевариваю. Откидываем рожки на сито или дуршлаг. Ждем, когда стечет вода.
На самой мелкой терке натираем сыр – так он быстро расплавится.
На самой мелкой терке натираем сыр – так он быстро расплавится.
Готово! Выкладываем готовые макароны рожки на тарелку и довольно щедро присыпаем тертым сыром. Можно отдельно декорировать соусом (мне нравится песто) и кетчупом.
Готово! Выкладываем готовые макароны рожки на тарелку и довольно щедро присыпаем тертым сыром. Можно отдельно декорировать соусом (мне нравится песто) и кетчупом.