Рожки с куриным паштетом
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 40 г
помидор - 1 шт
чеснок - 2-3 зубка
сметана - 3ст.л.
оливковое масло - 80 г
масло сливочное - 200 г
кориандр - 1ч.л.
соевый соус - 50 г
приправа для курицы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
вафельные стаканчики - 1 упаковка
Для украшения: -
творожный сыр - 60 г
сливки 33% - 7 г
петрушка -
Представляю Вам рецепт куриного паштета, который можно подать утром на завтрак в виде бутерброда или на праздничный стол как закуску в вафельных рожках или тарталетках. Для более диетического варианта, куриное филе можно не тушить, а отварить.
Приготовление
Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
Готово! Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.