Рецепты
Рецепты: например холодец

Рожки с куриным паштетом

Рожки с куриным паштетом

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 40 г
помидор - 1 шт
чеснок - 2-3 зубка
сметана - 3ст.л.
оливковое масло - 80 г
масло сливочное - 200 г
кориандр - 1ч.л.
соевый соус - 50 г
приправа для курицы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
вафельные стаканчики - 1 упаковка
Для украшения: -
творожный сыр - 60 г
сливки 33% - 7 г
петрушка -
Представляю Вам рецепт куриного паштета, который можно подать утром на завтрак в виде бутерброда или на праздничный стол как закуску в вафельных рожках или тарталетках. Для более диетического варианта, куриное филе можно не тушить, а отварить.

Приготовление

Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать  на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок  и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
Готово! Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.
Готово! Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.