Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье с капустой

Печенье с капустой

Ингредиенты

капусты - 300 г
мука - 200 г
масла + 2 ст.л. для жарки - 100 г
сметаны - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
тмина (по желанию) - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Несладкое печенье с белокочанной капустой. Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки. У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приготовление

Капусту очень тонко нашинковать.
Капусту очень тонко нашинковать.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного  масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть  пальцами).  Готовую тушеную капусту остудить.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). Готовую тушеную капусту остудить.
В емкость положить муку, разрыхлитель и  1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.
Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.
Добавить капусту, перемешать ложкой.
Добавить капусту, перемешать ложкой.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать  примерно 20-25 минут.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.
Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.
В разломе.
В разломе.
Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.
Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.