Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Ингредиенты

муки – 150 г
яйца – 2 шт
сгущенки (380 г) – 1 банка
разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды) – 1 ч.л.
сметаны – 500 г
сахар – 100 г
чернослива – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Приготовление

Яйца и сгущенку немного взбить.
Яйца и сгущенку немного взбить.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Затем порезать мелкими кусочками.
Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готово.
Готово.
Источник: kamelena.ru