Пирог с капустой
Ингредиенты
капусты (<sup>1</sup>⁄<sub>4</sub> среднего кочана капусты) - 300 г
яйца - 2 шт
сметаны - 5 ст.л.
муки - 100 г
разрыхлителя (или <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
полпучка укропа -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
кунжут для посыпки (по желанию) -
Очень простой и сытный пирог с белокочанной капустой. Капусту мелко нашинковать.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать.
Положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды. Тушить 5-10 минут до мягкости.
Укроп мелко порезать.
Яйца, сметану, 1/3 ч.л. соли смешать в однородную смесь.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду). Тщательно вмешать муку, тесто получается средней густоты.
С капусты слить воду, слегка отжать, добавить 1/2 ч.л. соли, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать укропом.
Залить тестом, стараясь покрыть всю капусту, и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-35 минут.
Готовый пирог слегка остудить, порезать на кусочки. Вкуснее всего есть, перевернув кусочек вверх ногами.