Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриное филе с брюссельской капустой, тушеное в сметане

Куриное филе с брюссельской капустой, тушеное в сметане

Ингредиенты

куриного филе - 600 г
брюссельской капусты (в данном рецепте замороженной) - 400 г
луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
сметаны - 200 г
майонеза - 2 ст.л.
подсолнечного или сливочного масла для жарки - 100 г
по вкусу соль, перец -
Я люблю эксперементировать с продуктами. Захотелось приготовить что-то новенькое и необычное. Из-за того, что брюссельской капуста имеет немного горьковатый вкус, и в вареном виде ее обычно любят немногие, я решила стушить ее в сметане с курицей.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами
Помидор нарезаем кубиками
Помидор нарезаем кубиками
Немного припускаем лук (3 минуты)
Немного припускаем лук (3 минуты)
Выкладываем брюссельскую капусту и обжариваем 10 минут
Выкладываем брюссельскую капусту и обжариваем 10 минут
Обжаренные лук и капусту выкладываем в кастрюлю.
Обжаренные лук и капусту выкладываем в кастрюлю.
Далее отдельно обжариваем куриное филе приблизительно 10 минут
Далее отдельно обжариваем куриное филе приблизительно 10 минут
Обжаренное филе соединяем с обжаренной капустой и луком
Обжаренное филе соединяем с обжаренной капустой и луком
Сверху выкладываем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу
Сверху выкладываем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу
Заливаем сметаной, перемешанной с майонезом
Заливаем сметаной, перемешанной с майонезом
Ставим на огонь и тушим 15 минут
Ставим на огонь и тушим 15 минут
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!