Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сочники

Сочники

Ингредиенты

мука - 200 г
сахара - 70 г
Масло сливочное - 50 г
сметаны - 50 г
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>4</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
творога - 250 г
сахара - 70 г
сметаны - 30 г
муки - 30 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
желток - 1 шт
Вкусная выпечка с творожной начинкой. Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

Приготовление

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Слепить тесто руками в шар.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Слепить тесто руками в шар.
Делаем начинку. Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.
Делаем начинку. Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.
Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.
Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.
Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). Немного разровнять начинку.
Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). Немного разровнять начинку.
Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.
Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.
Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить. Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.
Готовую выпечку остудить. Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.