Сочники
Ингредиенты
мука - 200 г
сахара - 70 г
Масло сливочное - 50 г
сметаны - 50 г
яйцо - 1 шт
разрыхлителя - <sup>1</sup>⁄<sub>4</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
творога - 250 г
сахара - 70 г
сметаны - 30 г
муки - 30 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
желток - 1 шт
Вкусная выпечка с творожной начинкой. Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).
Приготовление
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Слепить тесто руками в шар.
Делаем начинку. Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.
Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см. Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.
Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г). Немного разровнять начинку.
Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.
Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовую выпечку остудить. Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.