Печенье творожное Поцелуйчики
Ингредиенты
творог или творожная масса без добавок - 200 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
сода гашеная - 0,5 ч.л.
мука - 10 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
сахар - 8-10 ст.л.
Это домашнее лакомство мы готовим уже много-много лет. Творожное печенье "Поцелуйчики", рецепт с фото которого я вам предлагаю, в детстве делала моя старшая сестра. Теперь я пеку их для своих детишек. Очень вкусные! Попробуйте испечь это печенье и вы, оно получается очень нежным, просто тает во рту. Если вы не любите маргарин, вы можете смело заменять его на сливочное масло.
Приготовление
Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной в тарелку с сахаром.
Сложить пополам, чтобы сахар был внутри.
Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри.
Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои.
Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки).
И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное "Поцелуйчики" готово!