Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Печенье творожное Поцелуйчики

Печенье творожное Поцелуйчики

Ингредиенты

творог или творожная масса без добавок - 200 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
сода гашеная - 0,5 ч.л.
мука - 10 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
сахар - 8-10 ст.л.
Это домашнее лакомство мы готовим уже много-много лет. Творожное печенье "Поцелуйчики", рецепт с фото которого я вам предлагаю, в детстве делала моя старшая сестра. Теперь я пеку их для своих детишек. Очень вкусные! Попробуйте испечь это печенье и вы, оно получается очень нежным, просто тает во рту. Если вы не любите маргарин, вы можете смело заменять его на сливочное масло.

Приготовление

Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы.
Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать.
Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной  в тарелку с сахаром.
Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной в тарелку с сахаром.
Сложить пополам, чтобы сахар был внутри.
Сложить пополам, чтобы сахар был внутри.
Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри.
Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри.
Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои.
Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои.
Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки).
Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки).
И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное "Поцелуйчики" готово!
И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное "Поцелуйчики" готово!