Быстрые творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
масса творожная - 250 г
белок - 1 шт
мука - 2 стакана
яблоки - 1-2 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2-3 ч.л.
растительное масло - для жарки
Очень вкусные, мягкие пирожки с яблоками из теста на творожной массе.
Приготовление
Творожную массу размять. Творожная масса сама по себе сладкая, поэтому сахар не нужен. Но если кажется, что она недостаточно сладкая - добавить пару ложек сахара. Белок немного взбить венчиком и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть минут 15-20. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахарную пудру (2-3 ч.л.), перемешать.
Скатать из теста колбаску и порезать на кусочки, каждый - раскатать в кружок. В центр выложить по ложке начинки.
Защипнуть края, сформировать пирожки. Обжарить с двух сторон на достаточном количестве растительного масла.
Выложить пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить яблоком и клубничкой.
Готово! Приятного аппетита!