Рецепты
Рецепты: например холодец

Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом

Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом

Ингредиенты

кефир - 1 л
яйцо - 2 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
сода гашеная - 1 ч.л.
кукурузная мука - 400 г
воды (кипяток) - 1/2 стакан
начинка: -
творог или творожная масса - 500 г
сметана - 2-3 ст.л.
сахар по вкусу -
для крема: -
яйцо (белок) - 2 шт
сахар - 1/2 стакан
лимонный сок - 1 ч.л.
Блины для торта можно приготовить и по своему рецепту. В творог вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а также добавить, если любите, изюм, курагу или чернослив. Экспериментируйте и у вас получится новый вкус. Рецепт совсем не сложный, но зато очень вкусный. Скоро Масленица и я буду рада, если мой блинный торт понравится вам.

Приготовление

Основные продукты для теста.
Основные продукты для теста.
Замесить тесто.  Для теста взять кефир 1 л, яйца 2 шт, соль, сахар по вкусу, сода 1 ч.л. (погасить), 400 г кукурузной муки, кипяток 1/2 ст. Оставить его ненадолго, минут на 10 -15.
Замесить тесто. Для теста взять кефир 1 л, яйца 2 шт, соль, сахар по вкусу, сода 1 ч.л. (погасить), 400 г кукурузной муки, кипяток 1/2 ст. Оставить его ненадолго, минут на 10 -15.
А  затем испечь блины (надо примерно 20 штук).
А затем испечь блины (надо примерно 20 штук).
Белки аккуратно отделить от желтков, я убираю на 5-7 минут в морозильную камеру, а затем добавляю сок лимона и хорошо взбиваю белки, когда объем их  увеличатся в три раза, начинаю понемногу подсыпать сахар. Взбивать до крепких пиков!  Убираем крем в холодильник. И готовим творожную начинку для блинов. Смешиваем его с сахаром, сметаной и перетираем.
Белки аккуратно отделить от желтков, я убираю на 5-7 минут в морозильную камеру, а затем добавляю сок лимона и хорошо взбиваю белки, когда объем их увеличатся в три раза, начинаю понемногу подсыпать сахар. Взбивать до крепких пиков! Убираем крем в холодильник. И готовим творожную начинку для блинов. Смешиваем его с сахаром, сметаной и перетираем.
Творожным кремом промазываем блины, складывая их стопкой один на другой.
Творожным кремом промазываем блины, складывая их стопкой один на другой.
Верхний блин и бока торта смазываем белковым кремом. Украсила сверху этим же кремом. В мешочек из под молока положила белковый крем и кончик пакета немного отрезала, и вот через маленькую дырочку украшала.  Выпекать торт в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 10-15 минут, чтобы белковый крем зарумянился.
Верхний блин и бока торта смазываем белковым кремом. Украсила сверху этим же кремом. В мешочек из под молока положила белковый крем и кончик пакета немного отрезала, и вот через маленькую дырочку украшала. Выпекать торт в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 10-15 минут, чтобы белковый крем зарумянился.
Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом готов! Приятного аппетита!
Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом готов! Приятного аппетита!