Творожное печенье с курагой Снежки
Ингредиенты
Творожная масса с курагой - 400 г
Маргарин сливочный - 250 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) - 2 упаковки
Мука - 550 г
Курага - 1 горсть
Сахар(для обсыпки) - 0.5 стакана
Вкусное рассыпчатое печенье из творожной массы с кусочками кураги.
Приготовление
Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.
Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
Готово! Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!