Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог Буренка на прогулке

Пирог Буренка на прогулке

Ингредиенты

Мука - 300 г
Слоеное тесто бездрожжевое - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Пищевые красители - для украшения
Апельсин - 4 шт
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Если хотите порадовать детей, то оформите его так и Ваши дети будут в восторге!

Приготовление

Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .
Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .
Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.
Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.
А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.
А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.
Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.
Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный!!!
Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный!!!
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Из оставшегося теста плетем косичку и обрамляем пирог.
Из оставшегося теста плетем косичку и обрамляем пирог.
Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Готово! Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!
Готово! Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!