Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ну, заяц, погоди! - 2

Ну, заяц, погоди! - 2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - 70 г
Пищевые красители - для украшения
Корица - по вкусу
Как и обещала, выставляю волка из мультика "Ну, погоди!".

Приготовление

Волка, как и зайца выпекаем из пресного теста, и как в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Волка, как и зайца выпекаем из пресного теста, и как в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
К телу, вылепливаем и, прикрепляем руки и ноги. При лепке используем пошаговые фото.
К телу, вылепливаем и, прикрепляем руки и ноги. При лепке используем пошаговые фото.
...
...
...
...
...
...
Вылепливаем мордашку, волосы, берет, глазки, ушки. Когда я все это делала, у меня разрядилась батарея в фотоаппарате, поэтому не смогла подробно сфотографировать этот процесс.
Вылепливаем мордашку, волосы, берет, глазки, ушки. Когда я все это делала, у меня разрядилась батарея в фотоаппарате, поэтому не смогла подробно сфотографировать этот процесс.
Вылепливаем хвост, цветочки на трусы, и все это прикрепляем с помощью воды.
Вылепливаем хвост, цветочки на трусы, и все это прикрепляем с помощью воды.
Готового "волка" смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.Запеченному "волку" даем остыть и раскрашиваем его сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
Готового "волка" смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.Запеченному "волку" даем остыть и раскрашиваем его сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
Готово! После окончания раскраски, отправляем "волка" еще на 10 мин. в духовку.Не берусь судить о сходстве моего волка с мультяшным, это Ваше право!
Готово! После окончания раскраски, отправляем "волка" еще на 10 мин. в духовку.Не берусь судить о сходстве моего волка с мультяшным, это Ваше право!