Ну, заяц, погоди!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Пищевые красители - для украшения
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 70 г
Корица - по вкусу
Подумала я, и решила, что нельзя обойти вниманием мой самый любимый мультик "Ну, погоди!". И испекла я главных героев, зайца и волка. Первым выставляю зайку!
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.
Теперь очередь ножек.
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.
...
Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.
Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.
Готово! Мой любимый зайка готов!!!