Рецепты
Рецепты: например рататуй

Выпечка из пресного теста Птица - балерина

Выпечка из пресного теста Птица - балерина

Ингредиенты

Мука пшеничная (для теста) - 500 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 г
Пищевые красители - для украшения
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 70 г
Корица - по вкусу
Сегодня я открываю в своем "зоопарке" балетную школу. Цирк уже есть, но надо же зверюшкам и танцам учиться!

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах готовим тесто,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Из готового теста формируем тельце,крылья,ноги,голову,клюв нашей "птички",следуя пошаговым фото.
Как и в предыдущих рецептах готовим тесто,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Из готового теста формируем тельце,крылья,ноги,голову,клюв нашей "птички",следуя пошаговым фото.
...
...
...
...
...
...
...
...
При лепке я использовала деревянную палочку,зубочистки и нож.Когда фигурка готова,мы отправляем ее запекаться в разогретую духовку при 180 гр.
При лепке я использовала деревянную палочку,зубочистки и нож.Когда фигурка готова,мы отправляем ее запекаться в разогретую духовку при 180 гр.
Когда фигурка испечется,даем ей немного остыть и разукрашиваем цветной глазурью (глазурь - белок+сахарная пудра).
Когда фигурка испечется,даем ей немного остыть и разукрашиваем цветной глазурью (глазурь - белок+сахарная пудра).
Раскрашенную фигурку отправляем в духовку на 5-10 мин.
Раскрашенную фигурку отправляем в духовку на 5-10 мин.
Готово! Наша прима-балерина готова к выступлениям!Все! Школа открыта!Милости просим!
Готово! Наша прима-балерина готова к выступлениям!Все! Школа открыта!Милости просим!