Выпечка из пресного теста Обезьянка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Пищевые красители - для украшения
Сахарная пудра - 50 г
Ну какой зоопарк без обезьян, вот и свой я решила пополнить этим персонажем.
Приготовление
Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав.
Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.
...
...
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.
После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!
Готово! Вот такая получилась красавица - обезьянка!