Пирожное Буренка
Ингредиенты
Шоколад темный(для шоколадного слоя) - 220г.
Масло сливочное(для шоколадного слоя) - 125г.
Сахар(для шоколадного слоя) - 1 стакан
Яйцо(3шт.-для шоколадного слоя и 2шт. для творожного слоя) - 5 штук
Разрыхлитель теста(для шоколадного слоя) - 1/2 ч.л.
Мука (1 1/4 стакана для шоколадного слоя и 2 ст.л для творожного слоя) - 1,5 стакана
Творог(для творожного слоя) - 400г.
Молоко сгущенное(для творожного слоя) - 1 банка
Ванилин(для творожного слоя) - 1 ч.л.
Соль(для шоколадного слоя) - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
Очень вкусное,нежное пирожное.
Приготовление
Форму 30 на 20 выстелить бумагой для выпечки,предварительно смазав растительным маслом.
Творог растереть с яйцами и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку.Хорошо взбить.Все.Творожный слой готов.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на "водяной бане".Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.Ввести по одному яйца(каждый раз взбивая до однородной массы).Добавить шоколад.Взбить.Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.
Далее выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное тесто и т.д.
Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз)так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.
Выпекать при 170-180С 45 минут.Готовность проверять зубочисткой(на ней могут быть крошки,но не сырое тесто).
Готово! Готовый корж остудить,нарезать на 16-20 прямоугольников.Дополнительного украшения не требуется!