Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожное Буренка

Пирожное Буренка

Ингредиенты

Шоколад темный(для шоколадного слоя) - 220г.
Масло сливочное(для шоколадного слоя) - 125г.
Сахар(для шоколадного слоя) - 1 стакан
Яйцо(3шт.-для шоколадного слоя и 2шт. для творожного слоя) - 5 штук
Разрыхлитель теста(для шоколадного слоя) - 1/2 ч.л.
Мука (1 1/4 стакана для шоколадного слоя и 2 ст.л для творожного слоя) - 1,5 стакана
Творог(для творожного слоя) - 400г.
Молоко сгущенное(для творожного слоя) - 1 банка
Ванилин(для творожного слоя) - 1 ч.л.
Соль(для шоколадного слоя) - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
Очень вкусное,нежное пирожное.

Приготовление

Форму 30 на 20 выстелить бумагой для выпечки,предварительно смазав растительным маслом.
Форму 30 на 20 выстелить бумагой для выпечки,предварительно смазав растительным маслом.
Творог растереть с яйцами и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку.Хорошо взбить.Все.Творожный слой готов.
Творог растереть с яйцами и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку.Хорошо взбить.Все.Творожный слой готов.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на "водяной бане".Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.Ввести по одному яйца(каждый раз взбивая до однородной массы).Добавить шоколад.Взбить.Затем добавить муку и снова хорошо  взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на "водяной бане".Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.Ввести по одному яйца(каждый раз взбивая до однородной массы).Добавить шоколад.Взбить.Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.
Далее выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное тесто и т.д.
Далее выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное тесто и т.д.
Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз)так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.
Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз)так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.
Выпекать при 170-180С 45 минут.Готовность проверять зубочисткой(на ней могут быть крошки,но не сырое тесто).
Выпекать при 170-180С 45 минут.Готовность проверять зубочисткой(на ней могут быть крошки,но не сырое тесто).
Готово! Готовый корж остудить,нарезать на 16-20 прямоугольников.Дополнительного украшения не требуется!
Готово! Готовый корж остудить,нарезать на 16-20 прямоугольников.Дополнительного украшения не требуется!