Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог к обеду с зеленью

Пирог к обеду с зеленью

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
сметана - 150 мл
яйца куриные - 1 шт
соль - 0.5 ч.л.
лук зеленый - 2 пучка
черемша - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сода - 0.5 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
Этот пирог просто идеально подойдет к первым блюдам или просто к чаю в обед! =)

Приготовление

Порубите лук и черемшу как на салат, колечками
Порубите лук и черемшу как на салат, колечками
Петрушку тоже нужно порубить мелко.
Петрушку тоже нужно порубить мелко.
Тесто будем готовить на любом кисломолочном продукте, я предлагаю взять сильно прокисшую сметану. Также подойдут кефир, простокваша. Влейте в мисочку сметану и туда же отправьте яйца. Туда же, в след за яйцами, отправьте чайную ложку с горкой соли. Соль должна быть мелкая молотая, желательно морская.
Тесто будем готовить на любом кисломолочном продукте, я предлагаю взять сильно прокисшую сметану. Также подойдут кефир, простокваша. Влейте в мисочку сметану и туда же отправьте яйца. Туда же, в след за яйцами, отправьте чайную ложку с горкой соли. Соль должна быть мелкая молотая, желательно морская.
Муку хорошенько просейте, особенно если молочные компоненты у вас и так уже комочками. Вместе с мукой просейте небольшое количество соды.
Муку хорошенько просейте, особенно если молочные компоненты у вас и так уже комочками. Вместе с мукой просейте небольшое количество соды.
Тесто замешивайте постепенно, сначала ложкой, потом руками. Не нужно его ничем взбивать и делать слишком однородным. При необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться суховатым но очень очень мягким и не упругим.
Тесто замешивайте постепенно, сначала ложкой, потом руками. Не нужно его ничем взбивать и делать слишком однородным. При необходимости подсыпайте муку. Тесто должно получиться суховатым но очень очень мягким и не упругим.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части и первую раскатайте его в форме круга. Делайте это очень нежно и мягко, поскольку тесто это может рваться. Слегка его раскатав после растягивайте руками, приминая при этом пальцами. Толщина листа должна быть в результате не менее 1, 5 см.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части и первую раскатайте его в форме круга. Делайте это очень нежно и мягко, поскольку тесто это может рваться. Слегка его раскатав после растягивайте руками, приминая при этом пальцами. Толщина листа должна быть в результате не менее 1, 5 см.
Форму для выпекания смазывать ничем не нужно. Просто выложите тесто в форму так, чтобы оно полностью покрыло дно и заходило на бортики. Сверху высыпите зелень и немного присолите всю площадь.
Форму для выпекания смазывать ничем не нужно. Просто выложите тесто в форму так, чтобы оно полностью покрыло дно и заходило на бортики. Сверху высыпите зелень и немного присолите всю площадь.
Сверху зелень полейте сметаной, можно даже кислой.
Сверху зелень полейте сметаной, можно даже кислой.
Второй лист теста раскатайте немного тоньше и выложите сверху проделав в нем отверстия для воздуха.
Второй лист теста раскатайте немного тоньше и выложите сверху проделав в нем отверстия для воздуха.
Сверху пирог посыпьте мелко перетертым тимьяном. Выпекайте пирог около 20 мин при температуре 180 градусов.
Сверху пирог посыпьте мелко перетертым тимьяном. Выпекайте пирог около 20 мин при температуре 180 градусов.
Готово! Подавайте пирог горячим к обеду, можно со сметаной. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте пирог горячим к обеду, можно со сметаной. Кушайте на здоровье! =)