Помидорная закуска к обеду
Ингредиенты
Творог 5% - 200 гр
Тыквенные семечки - 30 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 2-3 шт
Это блюдо не может быть обедом, но оно отлично его дополняет.
Приготовление
Творог протереть через сито. У меня творог протертый, покупной.
К творогу добавить соль, перец, измельченную зелень. Если творог посолить и потом все перемешать, естественно выступит сыворотка. В этом случае добавлять майонез или сметану не придется. Если ваша масса таки осталась суховатой - добавьте сметану.Чеснок добавляем только в том случае, если это не бизнес-ланч и не романтическая встреча. Дышать чесночным ароматом не обязательно.
На сковороде обжарить тыквенные семечки. Их нужно немного обсушить и слегка подрумянить.
Помидоры, вырезав попку, нарезать кружками. Вырезайте попку аккуратно, чтоб максимально сохранить целосность помидора.Потом, помидор нарезать кружками.
На блюдо выложить помидоры. Не солите их. В этом случае, помидоры не дадут влаги.
Готовую творожную массу выложить на каждый помидор.
Семечки тыквы выложить поверх творожной массы. Украсить произвольно. Я использую кусочки зеленого лука.
Готово! Охлажденной подайте закуску к столу. Такое блюдо можно приготовить заранее, но рекомендую его формировать не ранее, чем за пол часа до подачи.