Салат из черемши с яйцом
Ингредиенты
черемша - 2 пучка
яйца отварные - 4 шт
майонез - 100 г
Черемша содержит в себе сильное эфирное масло, кроме этого, в листве этого растения большое содержание витамина С, содержание аскорбиновой кислоты. Издавна, в народной медицине черемшу, точно также, как и чеснок использовали, как лечебное средство. Второе название черемши - дикий лук, его народы Кавказа начали употреблять гораздо раньше, чем появились культурные виды данного растения. Салат, приготовленный из свежих листьев черемши, помогает повысить аппетит, благодаря усилению выделения желудочных соков, это очень полезно при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Приготовление
Черемшу перебираем, моем.
Мелко нарезаем.
Добавляем отварные яйца.
Готово! Добавляем майонез, перемешиваем.