Консервированный щавель с черемшой
Ингредиенты
Щавель - 2 пучка
Вода - 1050 мл
Черемша - 1 пучок
Мы любим щавель, но он к сожалению у произрастает с мая по июнь, а хочется и зимой, когда на улице снег. Консервация щавеля одна из самых простых и быстрых. Существование черемши ещё более короткое. Мы их соединяем в одной баночке, а зимой наслаждаемся.
Приготовление
Черемшу тщательно перебираем и удаляем те листочки, на которые насекомые отложили яйца.
Моем, а затем мелко нарезаем.
Аналогично поступаем со щавелем. Перебираем каждый листок.
Моем в нескольких водах, а затем нарезаем. Соединяем щавель с черемшой, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду из расчёта 350 миллилитров на баночку емкостью 0,5 литра. У нас 3 больших пучка зелени, если умножить на 3, получается 1050 миллилитров воды.Заранее простерилизуйте три баночки и 3 крышки.
Готово! После закипания в воду отправляем зелень. Щавель с черемшой сразу разливаем по баночкам и закатываем ключом. Переворачиваем донышком вверх, до полного остывания. До холодов, до зимы.