Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты
мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
шампиньонов - 500 г
лука - 200 г
Сметана - 200 г
сыра моцарелла - 50 г
обычного сыра - 50 г
сливочного масла для жарки - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Открытый пирог с шампиньонами и сыром. Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.
Приготовление
Готовим тесто. В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать тонкими пластинками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости. Посолить, поперчить.
Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.
Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.
Затем выложить на тесто половину грибов.
Сверху выложить моцареллу.
Далее вторую половину грибов, разровнять.
Равномерно залить заливкой.
Посыпать сыром. Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.
Готово.
В разрезе.
Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.