Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты

шампиньонов - 300 г
картофеля - 300 г
куриного филе - 200 г
мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба») - 200 г
лук - 150 г
сливочного масла для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежный вкусный суп с шампиньонами. Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Приготовление

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.
Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Грибы порезать пластинками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить порезанное куриное филе.
Добавить порезанное куриное филе.
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.
Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. Готово.
Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. Готово.
Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.
Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.