Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт
шампиньонов - 150 г
Лук - 1 шт
риса - 50 г
твердого сыра - 100 г
сливочного масла - 50 г
сметаны - 2 ст.л.
Лето - самая яркая пора года и сезон овощей. Существует масса рецептов овощных блюд.
Приготовление
Кабачки хорошо промыть, высушить, срезать верхушку по длинне кабачка, осторожно вынуть середину. Немного посолить и дать постоять 15 минут.
Рис отварить до полуготовности, промыть, чтоб не слипался.
Грибы очистить, помыть, высушить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
Выложить грибы и обжарить вместе с луком 10 минут.
Обжаренные грибы смешать с отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Полусенным фаршем начинить кабачки. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить в неё кабачки, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Вытащить из духовки кабачки, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут, до готовности кабачков и зарумянивания.
Приятного аппетита!