Пита с овощами и сыром
Ингредиенты
Пита - 1 лепёшка
Майонез - 1 ч.л.
Перец сладкий болгарский - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 50 г
Базилик - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ч.л.
Быстрый и горячий перекус, а может и ужин заменить.
Приготовление
Пита ничуть не хуже всем известного тонкого лаваша может послужить основой для множества «быстрых» рецептов. Очень удобно использовать её форму «кармана» для приготовления перекусов с собой, ну и для приготовления открытых блюд «а-ля пицца» - это как раз одно из таких.
Достаем питу и смазываем её небольшим количеством майонеза.
Сладкий болгарский перец моем, вытираем насухо, освобождаем от плодоножки с семенами и тонко нарезаем. Конечно, перец лучше брать с толстыми стенками, мясистый. Нарезанный перец обжариваем на сковороде до мягкости и выкладываем на питу с майонезом.
Помидор моем, вытираем досуха и нарезаем кружочками как можно тоньше.
Выкладываем на питу с перцем кружочки помидор, посыпаем солью и перцем.
Любой твердый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на помидоры.
Готово! Выкладываем питу с овощами и сыром на сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 5 минут (сыр должен полностью расплавиться). Перед подачей посыпаем измельченными листьями базилика или любой другой зеленью на ваш вкус.