Хрустящая пита с морковью-по корейски и сыром
Ингредиенты
Лепешка пита - 1 шт
Морковь по-корейски - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Такие пресные арабские лепешки отлично выручают когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку - пять минут и закуска готова.
Приготовление
Готовая (покупная, к сожалению) морковь по-корейски уже содержит и перец и приправы, ничего больше добавлять не нужно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем питу с одной стороны — буквально минуту, чтобы она зарумянилась. Переворачиваем питу на другую сторону.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем на румяную сторону питы морковь по-корейски и распределяем её по всей поверхности. На морковь выкладываем натертый сыр.
Готово! Закрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне пока весь сыр хорошо не расплавится. При таком приготовлении пита получается хрустящей, в духовке или микроволновке готовить её с такой начинкой не стоит. Такая горячая, остренькая и ароматная закуска отлично сочетается с бутылочкой охлажденного светлого пива.