Арабская лепёшка пита
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Соль - 1 ч.л.
Пита это лепёшка Ближнего Востока. Арабская пита напоминает надутый шарик, она пустая внутри и напоминает карман, который можно наполнять начинкой. Чаще всего питу наполняют хумусом, фалафелем. В странах Европы наполняют салатами,паштетами, мясом, рыбой.
Приготовление
Для приготовления питы нам понадобится вода, мука, сахар, оливковое масло, дрожжи, соль.
В миску просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи.
В другую миску наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар и соль.
К сухой части добавляем воду.
Замешиваем тесто.В конце замеса выливаем оливковое масло и хорошо вмешиваем его.
Тесто прикрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 8 частей. Каждую лепёшку раскатываем. Толщина не должна превышать 7 мм. Диаметр лепёшки 15 см.
Разогреваем духовку до 250-270*. Выпекаем лепёшки 5-7 минут. не зарумянивайте лепёшки, они будут жёсткими.
Готово! Едят лепёшки тёплыми, наполняя кармашек начинкой. Холодные можно замораживать.