Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Арабская лепёшка пита

Арабская лепёшка пита

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Мука - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Соль - 1 ч.л.
Пита это лепёшка Ближнего Востока. Арабская пита напоминает надутый шарик, она пустая внутри и напоминает карман, который можно наполнять начинкой. Чаще всего питу наполняют хумусом, фалафелем. В странах Европы наполняют салатами,паштетами, мясом, рыбой.

Приготовление

Для приготовления питы нам понадобится вода, мука, сахар, оливковое масло, дрожжи, соль.
Для приготовления питы нам понадобится вода, мука, сахар, оливковое масло, дрожжи, соль.
В миску просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи.
В миску просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи.
В другую миску наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар и соль.
В другую миску наливаем тёплую воду и растворяем в ней сахар и соль.
К сухой части добавляем воду.
К сухой части добавляем воду.
Замешиваем тесто.В конце замеса выливаем оливковое масло и хорошо вмешиваем его.
Замешиваем тесто.В конце замеса выливаем оливковое масло и хорошо вмешиваем его.
Тесто прикрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто увеличится в 2 раза.
Тесто прикрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто увеличится в 2 раза.
Делим тесто на 8 частей. Каждую лепёшку раскатываем. Толщина не должна превышать 7 мм. Диаметр лепёшки 15 см.
Делим тесто на 8 частей. Каждую лепёшку раскатываем. Толщина не должна превышать 7 мм. Диаметр лепёшки 15 см.
Разогреваем духовку до 250-270*. Выпекаем лепёшки 5-7 минут. не зарумянивайте лепёшки, они будут жёсткими.
Разогреваем духовку до 250-270*. Выпекаем лепёшки 5-7 минут. не зарумянивайте лепёшки, они будут жёсткими.
Готово! Едят лепёшки тёплыми, наполняя кармашек начинкой. Холодные можно замораживать.
Готово! Едят лепёшки тёплыми, наполняя кармашек начинкой. Холодные можно замораживать.