Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пита горячая, с начинкой.

Пита горячая, с начинкой.

Ингредиенты

Булочки пита - 2 шт
Сыр, натертый на крупной тёрке - 100 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаса варёная - несколько ломтиков
Майонез и кетчуп по вкусу. -
Главное в этом рецепте - технология приготовления, часто готовлю подобным образом горячие бутерброды - для меня это вкус детства.

Приготовление

Булочки разрезаем поперёк как книжку, не до конца.Смазываем обе стороны кетчупом и майонезом.
Булочки разрезаем поперёк как книжку, не до конца.Смазываем обе стороны кетчупом и майонезом.
Сыр натираем на тёрке.
Сыр натираем на тёрке.
Внутрь вкладываем по несколько ломтиков сырокопчёной колбасы.
Внутрь вкладываем по несколько ломтиков сырокопчёной колбасы.
Присыпаем сыром, далее варёная колбаса.
Присыпаем сыром, далее варёная колбаса.
Закрываем булочку, кладём на разогретую сковороду с маслом, прижимаем крепко крышкой и жарим секунд 40, переворачиваем и жарим под крышкой (хорошо прижимая!!!) ещё секунд 40.
Закрываем булочку, кладём на разогретую сковороду с маслом, прижимаем крепко крышкой и жарим секунд 40, переворачиваем и жарим под крышкой (хорошо прижимая!!!) ещё секунд 40.
Готово! Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Разрезаем каждую на 2 части и можно завтракать!
Готово! Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Разрезаем каждую на 2 части и можно завтракать!