Горячая пита с начинкой
Ингредиенты
Пита - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Котлетный фарш - 100 г
Сыр моцарелла - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пита всегда выручаем когда надо быстро приготовить что-нибудь горячее и сытное.
Приготовление
Из котлетного фарша готовим котлетку или используем уже имеющиеся (но приевшиеся, например). Болгарский перец нарезаем довольно мелко.
Отрезаем 4 ломтика моцареллы (её можно заменить на любой другой плавящийся сыр).
Питу разрезаем поперек напополам, открываем у половинки "кармашек" и на дно кладем ломтик моцареллы а на него половину нарезанного болгарского перца. Так же делаем и со второй половинкой питы.
Котлету разрезаем на 2 части (ничто не мешаем заменить котлету на колбасу, ветчину или другой мясной продукт, имеющийся в холодильнике, но с котлетой все-таки сочнее получается).
Кладем по половинке котлеты в половинки питы поверх болгарского перца. Затем в питу на котлету засовываем по ломтику сыра. То есть мясная начинка в пите получилась окружена болгарским перцем и сыром.
Готово! Выкладываем половинки питы с начинкой на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла и готовим на слабом огне под крышкой пока все не прогреется и сыр не расплавиться (минут пять-семь примерно).