Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с креветками в пите

Салат с креветками в пите

Ингредиенты

креветки - 400 г
лимон - 1/4 шт
лук красный средний - 1 шт
сельдерей (стебли) - 2 шт
красный перец - 1 шт
огурец - 1-2 шт
майонез легкий (или домашний) - 4 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
сушеный укроп - 1 ч.л.
сухое белое вино - 1,5 ст.л.
соль -
перец -
Рецепт подсказала подруга, причем она попробовала такой салат в Филадельфии, в Штатах. Учитывая способ подачи, может быть самостоятельным легким блюдом.

Приготовление

Креветки размораживаем, очищаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком. У огурца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками - должно получится где-то пол-стакана. Так же поступаем с красным перцем, сельдерей тоже нарезаем кубиками. Режем красный лук полукольцами. Все смешиваем
Креветки размораживаем, очищаем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком. У огурца удаляем сердцевину, нарезаем кубиками - должно получится где-то пол-стакана. Так же поступаем с красным перцем, сельдерей тоже нарезаем кубиками. Режем красный лук полукольцами. Все смешиваем
Для заправки смешиваем легкий майонез с сушеным укропом, солью, дижонской горчицей и белым вином
Для заправки смешиваем легкий майонез с сушеным укропом, солью, дижонской горчицей и белым вином
Заправляем салат. Охлаждаем в холодильнике в течение часа, чтобы он пропитался заправкой и вкусы овощей смешались.
Заправляем салат. Охлаждаем в холодильнике в течение часа, чтобы он пропитался заправкой и вкусы овощей смешались.
Разрезаем питу пополам. Начиняем каждую половинку 2-3 столовыми ложками салата. Подаем с белым вином.
Разрезаем питу пополам. Начиняем каждую половинку 2-3 столовыми ложками салата. Подаем с белым вином.