Пизелли (Pizzelle di sciurilli)
Ингредиенты
цветы цуккини - 300 г
мука - 500 г
вода — 400Миллилитров -
яйцо - 1 шт
дрожжи - 25 г
пармезан - 20 г
ложка - соль — 1 Ст. шт
черный перец — 1Щепотка -
Популярное блюдо неаполитанской кухни. Обычно эту закуску готовят в летний период.
Приготовление
Цветки цуккини промыть и просушить.
Разбить в центр мучной горки 1 яйцо.
Замешивать постепенно добавляя дрожжи и воду.
Когда тесто будет мягким, добавить соль, перец, тертый пармезан и цветы цуккини.
Тщательно все смешать.
Накрыть полотенцем миску с тестом. Оставить на 2 часа.
Нагреть масло в большой сковороде. Выложить порции теста в кипящее масло.
Обжаривать с обеих сторон в течение нескольких минут.
Подавать теплыми.