Морковный пирог (Torta di carote)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука миндальная - 100 г
Сахар - 150 г
Морковь - 250 г
Яйца куриные - 3 шт
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Ванилин - 0,5 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Сахарная пудра (для посыпки) -
Простой в приготовлении, нежный и не слишком сладкий на вкус, Морковный пирог становится всё более популярным дессертом.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь.Я часто делаю морковный сок, и для выпечки использую жмых.Всё перемешать. Для ускорения процесса, можно воспользоваться миксером.
Влить растительное масло, продолжая размешивать, ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить миндальную муку (можно использовать готовую, или просто измельчить в блендере миндаль) и ваниль. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (силиконовую форму смазывать не обязательно).Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, около 40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готово! Готовый пирог остудить на решетке, присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!